保险可以不受限制随便买?
2020-11-16
来源:沃保网
分享到:
关注过小沃的朋友,基本上了解市面上各险种具体能解决家庭的哪些担忧:重疾险能补偿罹患疾病期间的因不能工作造成的收入损失,医疗险能像社保一样报销患病治疗的医疗费......

关注过小沃的朋友,基本上了解市面上各险种具体能解决家庭的哪些担忧:重疾险能补偿罹患疾病期间的因不能工作造成的收入损失,医疗险能像社保一样报销患病治疗的医疗费......

“市面上医疗险都差不多吧,这种一年可以报销医疗费200万元,那种只能报销100万元,肯定200万元的好嘛。”那医疗险我们需要关注的就仅仅是报销额度么?今天小沃给大家聊聊医疗险的“保障期间与续保期间”。

保险可以不受限制随便买?

首先我们明确这样一个问题,客户购买

医疗险是基于未来医疗费支出对家庭经济造成冲击的忧虑。现在市面上医疗险保障额度动辄200万元、300万元,虽然保障额度越高更有安全感。

“如果没有安全感,请把安全帽戴上”。

但现实是以国内的医疗费水平,除个别状况外一般医疗费支出一年在几十万范围内,毕竟医院得照顾国内民众一般的收入水平。一年期医疗险险种保障额度过高,有利于保险公司扩大市场份额,具体到个人在一年内用到几率小,也拉高了平均费率水平。

大家都知道保险合同属射幸合同,即未来是否发生风险事故在投保时是不确定的,投保时投保人应履行如实告知业务,保险公司在评估风险后决定是否承保。医疗险一般保障期为一年,对一年保障期内发生的医疗费用进行报销,保障期满后需重新投保。如果没有保证续保条款,如果身体发生疾病产生理赔保险公司评估后期再次发生概率大,被保险人身体条件差会被拒保。

比如找小沃咨询的王先生,购买的一年期医疗险连续缴费五六年,在最后一年发生理赔身体不如以前了,发生风险概率大需要通过购买保险转移经济风险,但是很可能想再买买不到了。发生这种情况就很心塞了。

所以在选择医疗险时,尽量选择保证续保期长的险种。

即一年期医疗险,在保障期间内被保险人因身体状况原因产生治疗发生理赔,即使治疗持续至之后保险期间,只要在保证续保期间,投保人履行支付保费义务进行投保,保险公司不因被保险人身体状况的变化拒绝承保。总之有保证续保条款的险种,能避免需要报销医疗费时买不到保险的尴尬。

为了帮助朋友们构建完善的家庭保障体系,建议朋友们选择专业渠道专业顾问。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
刘月梅
  • 江苏 扬州  中国人寿
  • 13813189116
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2016-06-16
想了解人寿和太平洋的疾病险
国寿有重疾和防癌
2016-06-16
吴女士 2016-06-06
鑫福一生,我每年交2万,交10年,这个期间的收益是什么样的?目前32周岁
三年后,每年领取保额的15%,50岁领取本金,50岁后每年领取保额12%直至终身,另每年有分红
2016-06-06
叶佳 2014-11-26
装修公司准备买保险,要多少人才可以有资格买团体员工报销?
5人就可买
2014-12-15
穆晓鹏 2014-11-28
30岁,男,想投一份年缴保费在5000-6000左右,又能保重大疾病还能兼顾养老保险的产品
可以,电话联系
2014-12-15
谢佳 2014-12-11
辞职后没找到工作可以领失业保险吗
可以
2014-12-15
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 13813189116
法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

172804个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172804个用户完善保障计划