农村养老保险的缴费档次,该如何选择?
2020-11-13
来源:沃保网
分享到:
不同的缴费指数所对应的缴费金额是不相同的,比如说60%,可能对应的大概是8000块钱左右的缴费,那么300%对应的大概是不到4万块钱的缴费标准。可见不同的缴费指数所对应的缴费金额是有很大的差距,那么就体现在自己的经济能力方面,其实我们参加城乡居民养老保险也是相同的道理。

农村养老保险的缴费档次,该如何选择?退休以后可以领到多少钱呢?如果说你参加的是新农村合作养老保险,今天被称之为是城乡居民养老保险,而这一种养老保险,它跟我们的职工养老保险是一样的,也是分为不同的缴费档次,我们的职工养老保险它是按照指数来进行选择的,根据你所在地区的社会平均工资,然后选择60%~300%的缴费指数来缴纳自己的职工养老保险。

农村养老保险的缴费档次,该如何选择?

那么教过的人应该都知道,不同的缴费指数所对应的缴费金额是不相同的,比如说60%,可能对应的大概是8000块钱左右的缴费,那么300%对应的大概是不到4万块钱的缴费标准。可见不同的缴费指数所对应的缴费金额是有很大的差距,那么就体现在自己的经济能力方面,其实我们参加城乡居民养老保险也是相同的道理。

因为每个人和每个人的经济条件和实际状况是不一样的,我们该如何究竟选择这个缴费档次呢?其实按照我个人的建议就是尽量还是要往高里去选择,因为本身我们所交纳基本养老保险的原则就是属于多缴多得长缴长得这样的原则,也就意味着你的消费水平越高,那么将来你享受到养老金的待遇水平也就会更高,所以最终受益的是我们本人自己,所以说有必要是去多交这个基本养老保险。

那么城乡居民养老保险的缴费档次,基本上每一年大概是从200块钱开始起步,一直到几千块钱不等,个别地区可能是七八千块钱或者是五六千块钱的水平,大多数地区据我了解都是在5000块钱以上的最高标准水平。所以我认为选择高标准的交费是有必要的,因为选择高标准的缴费,意味着你进入到个人账户当中的余额也就会更多,所以说将来再办理和计算退休养老金的过程中,那么我们的个人账户养老金相对来说就会是比较高的。

我在这里可以举一个简单的例子,如果自己按着200块钱的最低标准来进行交费,那么15年以后,个人账户仅仅只有3000块钱,3000块钱除以所对应的计发月数139个月,那么我们个人账户养老金仅仅只有,21.5元。但是另外一个人他可能按照每年8000元的最高标准来进行交费,15年以后,那么个人账户的余额就可以达到12万左右。然后再除以所对应的计发月数,139个月个人账户养老金就可以获得。863元左右。

所以很明显,二者之间是有一个很大的差距,那么我们在选择缴费档次的过程中,其实大家也不必要去担心,因为每一年都可以调整和修改缴费档次,比如说你今年的条件好,那么就可以选择高的缴费来进行缴纳,如果说今天条件不好,那么也可以适当的降低,我们的缴费标准,都是没有任何问题的,最终是根据你个人账户的总额,来确定我们的个人账户养老金。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
刘月梅
  • 江苏 扬州  中国人寿
  • 13813189116
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2016-06-16
想了解人寿和太平洋的疾病险
国寿有重疾和防癌
2016-06-16
吴女士 2016-06-06
鑫福一生,我每年交2万,交10年,这个期间的收益是什么样的?目前32周岁
三年后,每年领取保额的15%,50岁领取本金,50岁后每年领取保额12%直至终身,另每年有分红
2016-06-06
叶佳 2014-11-26
装修公司准备买保险,要多少人才可以有资格买团体员工报销?
5人就可买
2014-12-15
穆晓鹏 2014-11-28
30岁,男,想投一份年缴保费在5000-6000左右,又能保重大疾病还能兼顾养老保险的产品
可以,电话联系
2014-12-15
谢佳 2014-12-11
辞职后没找到工作可以领失业保险吗
可以
2014-12-15
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 13813189116
法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

172804个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172804个用户完善保障计划