个人买什么保险好 重疾险守卫人生
2019/10/29
来源:沃保网
30
分享到:
个人买什么保险好,建议以重疾险为首选,一方面重疾患病率逐渐年轻化,人人都有重疾险风险,另一方面重疾险可以解决被保险人患重疾时的治疗费用、康惠费用等问题,可以说重疾险是一类十分实用的保险。

很多人的固定思维里,觉得重疾只会发生在老年人的身上,自己年轻力壮,不可能患重大疾病。实际上,随着环境污染加重,加上巨大的工作压力,很多人年轻人的身体状况不容乐观。晚睡早起,不合理作息促使重疾患病率逐渐年轻化。

其实,每个人都有一笔不可不算的健康成本,重大疾病和意外一样猝不及防。所以如果问个人买什么保险好,重疾险必不可少。

那么,什么是重疾险,为什么说重疾险是个人必买的险种之一呢?

个人买什么保险好 重疾险守卫人生

1、为什么个人买保险建议买重疾险

上述的简单介绍大家也知道,我国重疾患病率逐渐年轻化,况且重疾和意外一样不会因为年龄或性别而对患者有所优待,所以买份重疾险很重要。况且,一个人如果一旦患有重大疾病,则有3笔费用是不可不考虑的:

(1)医疗费:目前医疗技术已经发展到一个高度,很多疾病的治愈率很高,重大疾病虽然可怕,但是治愈率好在逐年上升。但是医疗费用却令一般家庭望洋兴叹,庞大的医疗开支令部分人难以承受。

(2)康复费:重疾来势汹汹,康复期往往比较漫长,而且康复费用比较高,这笔钱患者不能不花。

(3)收入损失费:患重疾之后,患者必然不能工作,那么便面临着收入中断的风险,这笔算损失如果没有保险的话,还需要患者自行承担。

个人买什么保险好 重疾险守卫人生

2、什么是重疾险

重疾险,也就是人们常说的重大疾病保险。由于传统避讳思想的影响,国人多少对重疾险有种莫名的抵触。实际上,重疾险指的是消费者和保险公司就某些特定的疾病为保险标的的一类保险,如果被保险人不幸患有保险合同约定的疾病(或全残、身故),则保险公司必须按照合同约定的保险金额支付给申请人相应的保险金。

目前市面上重疾险的种类有很多,有定期也有终身的,有消费型也有返还型的,比如说卖得比较好的康惠保、哆啦A保等。不过无论什么类型,其目的主要是为了保障被保险人健康,让被保险人患病的时候有钱治病。

3、重疾险的作用

(1)让被保险人有钱治病

重疾险,是人们应对重大疾病的有利武器。重疾险的生效不在于生命的终止,而是在于延续生命,在被保人遇到疾病风险的时候,帮助被保人度过难关!

不同于医疗险采用的是报销制,重疾险往往是确诊给付。意思是说,只要被保险人拿到确诊书就可以申请重疾险理赔,让被保险人有钱治病,也不用为了凑钱焦头烂额。

(2)避免家庭经济崩溃

重疾的治疗费用不菲,很多患者穷尽一生积蓄治病,结果债台高筑,家庭经济崩溃。而重疾险则可以避免被保险人出现这样的窘境,帮助被保险守护完整家庭。

(3)可以补充社保不足

很多人都有社保保障,但是社保只是最基础的保障,很多需要被保险人自费。大家知道,重疾所需要的指定用药、检查费、病房费用等也是不少的一笔开支,而这些社保都无法报销。但是很多重疾险却可以。

故而,重疾险可以弥补社保的不足,帮助被保人更好地度过难关。

4、什么人适合重疾险

健康风险是无处不在的,只不过相对而言年轻人的健康风险小于老年人,但是每个人都不能说自己一生不会患病。故而重疾险适合任何年龄段的人群。

而且购买重疾险有个特点,年龄越小承保机会越大,保费越便宜。随着年龄的增长,被保险公司拒保的可能性越大,而且保费越贵。

故而,如果经济条件许可,建议给自己选购一份重疾险。

个人买什么保险好,如果只能选择一份保险,那么建议选择重疾险,毕竟重疾险的保障十分全面,加上重疾险的作用重大,对于人们抵御风险意义重大。另外,大家在选择具体的重疾险产品的时候,建议多看看专业人们的测评,毕竟保险产品那么多,多比较有利无害。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
刘月梅
  • 江苏扬州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
王女士 2016-06-16
想了解人寿和太平洋的疾病险想了解人寿和太平洋的疾病险
国寿有重疾和防癌
2016-06-16 0 有用
吴女士 2016-06-06
鑫福一生,我每年交2万,交10年,这个期间的收益是什么样的?目前32周岁我想问一下,鑫福一生,我每年交2万,交10年,这个期间的收益是什么样的?目前32周岁
三年后,每年领取保额的15%,50岁领取本金,50岁后每年领取保额12%直至终身,另每年有分红
2016-06-06 1 有用

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
刘月梅
  • 江苏扬州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

139130个用户完善保障计划

139130个用户完善保障计划