如何给高龄老人购买保险?身体不适还可以投保吗
2019/09/16
来源:沃保网
25
分享到:
​​我们都知道,人上了年纪总是容易出现这样那样的身体不适,患病的几率大大增加,如果年轻时提前购买了一些保险的话还好,如果没有的话,其实上了年纪之后,再购买保险就非常非常难了。

保险公司也深知老年人的赔付几率高,所以老人,尤其是“高龄老人”一直处于“保险真空“地带,能选择的产品非常少。

通常来说,目前市场上针对老年人的保险主要有3类,分别是医疗险、防癌险、意外险。

医疗险的购买对年龄和身体状况会有要求,年龄太大或身体有问题,如糖尿病、三高或者其他病史都是不能购买的,即使可以购买,保费也偏贵。

第2个就是防癌险,如果由于年龄的限制或者身体健康状况无法满足医疗险的投保要求,防癌险也是一个不错的选择。

防癌险是属于重疾险的一个品类,也是属于“确诊即陪”的,但是保障的疾病种类只有一种,就是“癌症”,但这也可以帮助我们规避到很大的风险了。

如何给高龄老人购买保险?身体不适还可以投保吗

最后就是意外险,意外险是老年人可以购买的门槛最低的保险,除了对年龄有要求,其它没有什么要求。针对老年人的意外险,除了通常的意外险保障内容,一般还会包含骨折等老年人容易发生的意外保障。

意外是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的。

由这些意外事件导致的死亡、残疾、受伤,意外险都能管,死了残了,赔笔钱,伤了报销医药费。

为老年人购买保险,可以依据自己的经济条件在医疗险、防癌险、意外险中进行选择,如果经济条件允许的话,当然都购买是最好的。

有人会对老年人的重疾险抱有疑问,不知道该不该买,重疾险对于年龄大的老人是不合适的,因为高龄老人的重疾险保费很贵,保额还不高,这样是很不划算的,还不如自己存钱应付风险。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
刘月梅
  • 江苏扬州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
王女士 2016-06-16
想了解人寿和太平洋的疾病险想了解人寿和太平洋的疾病险
国寿有重疾和防癌
2016-06-16 0 有用
吴女士 2016-06-06
鑫福一生,我每年交2万,交10年,这个期间的收益是什么样的?目前32周岁我想问一下,鑫福一生,我每年交2万,交10年,这个期间的收益是什么样的?目前32周岁
三年后,每年领取保额的15%,50岁领取本金,50岁后每年领取保额12%直至终身,另每年有分红
2016-06-06 1 有用

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
刘月梅
  • 江苏扬州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

139130个用户完善保障计划

139130个用户完善保障计划