车损险包括哪些?
2021-03-16
来源:沃保网
分享到:
谈及“车损险”,相信车主们都不会觉得陌生,毕竟这是车主们购买较多的一种汽车保险。当然,也有一些刚刚购车的新手司机可能并不太了解车损险!那么,车损险包括哪些?责任免除有哪些?免赔率是多少?

  谈及“车损险”,相信车主们都不会觉得陌生,毕竟这是车主们购买较多的一种汽车保险。当然,也有一些刚刚购车的新手司机可能并不太了解车损险!那么,车损险包括哪些?责任免除有哪些?免赔率是多少?让我们一起来了解一下。

车损险包括哪些?

  车损险责任免除有哪些?

  2020年车险改革,对车损险进行了改进,在主险上增加了7项责任。而之前都是需要车主自己附加的,现在买了车损险就能同时享受8项(含车损险保障)保障,因此现在车损险的保障范围变得全面了,并且监管还鼓励车险公司开发其他附加险,例如车轮单独损失险、医保外用药责任险等。

  具体包含车损险(不赔发动机进水、车轮、玻璃单独受损等)、玻璃险(不含车灯、天窗、后视镜等)、全车盗抢险、不计免赔险、涉水险(不赔第二次点火造成的损失)、无法找到第三方特约险、指定修理厂险、自燃险(不赔因外界原因导致的自燃或仅造成线路损失)。

  车损险如何计算?

  1、驾驶人员不符合驾驶条件:非被保险人允许的驾驶人使用被保险机动车导致车辆受损。驾驶员无证驾驶或酒后驾驶。

  2、车辆不合格:发生车险事故时被保险车辆行驶证、号牌被注销的,或未按规定检验或检验不合格的;

  3、车辆零部件单独损坏:车轮单独损坏,玻璃单独破碎,无明显碰撞痕迹的车身划痕,以及新增设备的损失。

  4、发动机进水:如果发动机进水使熄火,车主强行打燃导致发动机受损,属于操作不当造成的,不在车损险赔偿范围之内。

  5、改装增加的设备:如果车辆进行了改装,增加了一些设备,如果发生车险事故导致增加的设备受损,保险公司不赔。

  6、被保险车主肇事逃逸:发生道路交通事故后,被保险车主逃离事故现场,那么因事故造成的损失车损险不赔。

  7、被保车辆竞赛、测试,在营业性维修场所修理、养护期间受损不赔。

  8、地震、战争、军事冲突、扣押、罚没、政府征用等情况导致的受损,车损险不赔。

  车损险免赔率是多少?

  不同情况下,车损险的免赔额度不一样,具体详情见下:

  1、在交通事故中被保车辆负次要责任,免赔率为5%;负同等责任,免赔率为8%;负主要责任免赔率为10%;负全部责任免赔率为15%,单方肇事的免赔率也是15%。

  2、被保车辆受损,但是找不到事故责任人,那么车损险的免赔率为30%。

  3、发生多方或双方交通事故,车主选择自行处理的方式,且无法证明发生事故的原因,那么车损险的免赔率为20%。

  4、如果在投保车损险时约定了被保险车辆的行驶区域,而发生保险事故是在约定的区域以外,那么免赔率增加10%。

  5、被保险车辆违反安全装载规定,发生车险事故,但不是事故发生的直接原因的,增加10%的绝对免赔率。

  6、家庭自用车,投保时指定了驾驶人,发生车险事故时不是由指定驾驶人驾驶,那么增加免赔率10%。

  7、运营车辆在保险期间内发生多次保险事故的(自燃灾害引起的事故除外),免赔率从第三次开始每次增加5%。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
刘月梅
  • 江苏 扬州  中国人寿
  • 13813189116
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2016-06-16
想了解人寿和太平洋的疾病险
国寿有重疾和防癌
2016-06-16
吴女士 2016-06-06
鑫福一生,我每年交2万,交10年,这个期间的收益是什么样的?目前32周岁
三年后,每年领取保额的15%,50岁领取本金,50岁后每年领取保额12%直至终身,另每年有分红
2016-06-06
叶佳 2014-11-26
装修公司准备买保险,要多少人才可以有资格买团体员工报销?
5人就可买
2014-12-15
穆晓鹏 2014-11-28
30岁,男,想投一份年缴保费在5000-6000左右,又能保重大疾病还能兼顾养老保险的产品
可以,电话联系
2014-12-15
谢佳 2014-12-11
辞职后没找到工作可以领失业保险吗
可以
2014-12-15
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 13813189116
法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

193719个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193719个用户完善保障计划